Омская Губерния
Министерство здравоохранения Омской области

В гинекологическом отделении родильного дома №6 внедрили сложное комбинированное хирургическое лечение при опущении внутренних органов.
Омские врачи практикуют современные методы лечения в гинекологии

Омские врачи практикуют современные методы лечения в гинекологии

В гинекологическом отделении родильного дома №6 внедрили сложное комбинированное хирургическое лечение при опущении внутренних органов.

Современный метод включает применение эндоскопического вмешательства. Раньше операция проходила в несколько этапов с применением маневра, включающего большой разрез брюшной стенки. Теперь процедура проводится за один раз с применением небольших проколов. Через них хирурги вводят специальные инструменты и камеру, изображение которой транслируется на экран монитора. Эти операции – малотравматичны и позволяют пациенту быстрее восстанавливаться после хирургического вмешательства.
По словам исполняющего обязанности заведующего отделением гинекологии в БУЗОО «Клинический родильный дом №6» Чикишева Валерия, данная методика облегчила пациентам жизнь:
«Эта операция технически сложная, так как в ней задействованы смежные органы – мочевой пузырь, уретра, прямая кишка. Пациентки с данной болезнью испытывают большой дискомфорт. Благодаря внедрению эндоскопических технологий сокращается травматизм, а восстановительные процессы проходят гораздо быстрее».
По словам медиков, в основном, такой болезнью страдают женщины после травматичных родов, пациентки старше 55 лет. Факторами, предрасполагающими к болезни, могут стать варикозное расширение вен, лишний вес или большие физические нагрузки. Выполненное хирургическое лечение значительно уменьшает длительность нетрудоспособности и улучшает качество жизни женщин. С начала года по новой технологии в гинекологическом отделении роддома №6 было проведено более 30 операций.
Для того чтобы избежать проблем с женским здоровьем необходимо проходить своевременное обследование у гинеколога, выполнять специальную гимнастику, тренировать мышцы тазового дна.
По словам врачей 6-го роддома, количество операций выросло более чем на 7 процентов, что говорит не только о востребованности гинекологического отделения, но и о том, что женщины стали внимательнее следить за своим здоровьем.


02.09.2019 10:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter